Tarta de Chocolate y Baileys


Hola a todos !!

El sábado por la tarde, sin saber muy bien por qué me dio ansia de cocinar. Y en concreto de cocinar una tarta. Pero como ya os conté hace unos meses, las tartas son más difíciles de regalar a alguien ya que son muy grandes.



Pero el otro día encontré la excusa perfecta que era preparar una tarta para regalársela como regalo de cumpleaños a unos amigos. Para ello pensé primero los posible sabores de esta, pero pronto lo tuve claro... ¡Chocolate con Baileys! os aseguro que es una combinación deliciosa la mezcla de estos sabores. Que sin ningún problema podréis dar a los niños ya que el alcohol estará evaporado.


Anteriormente, ya había preparado cupcakes con estos sabores para estos amigos, y les habían gustado mucho por lo que comencé con la preparación.

Para ella, combiné un delicioso y jugoso bizcocho de chocolate con crema de Baileys y como toque final unas fresas.


TARTA DE CHOCOLATE CON BAILEYS

Ingredientes para el bizcocho (Receta adaptada de Alma Obregón)
  • 80ml de aceite de oliva
  • 240g de azúcar moreno
  • 2 huevos M
  • 150ml de leche
  • 150g de harina
  • 50g de cacao en polvo (sin azúcar)
  • 135ml de agua hirviendo
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta
Ingredientes para la crema 
  • 300g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de azúcar glas
  • 60ml de Baileys
Ingredientes para la decoración
  • Fresas naturales

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadimos el aceite de oliva y la vainilla en pasta. Por otra parte tamizamos la harina, el cacao y la levadura. Añadimos esta mezcla de ingredientes secos poco a poco a la de los huevos intercalando con la leche hasta conseguir una mezcla homogénea. Finalmente añadimos el agua recién hervida y mezclamos de nuevo.

Vertemos la masa en el molde. Yo he usado dos moldes altos de 15cm de diámetro. Horneamos a 180º entre 35-40 minutos o hasta que al pincharlos con una brocheta, esta salga limpia. 
Una vez horneados y templados los desmoldamos con cuidado y los dejamos reposar sobre una rejilla.


Mientras tanto colocamos en un cazo el Baileys y lo ponemos a fuego medio. Una vez rompa a hervir mantenemos el hervor unos 3 minutos para eliminar el alcohol y después lo dejamos reposar hasta que esté completa mente frío. (si no la fueran a tomar los niños no sería necesario este proceso)

Para la crema colocamos en el bol de nuestra batidora la mantequilla, sobre ella tamizamos el azúcar glas y batimos bien hasta conseguir una mezcla muy blanca y cremosa unos 5 minutos aprox. Añadimos el Baileys ya frío poco a poco y batimos otros 2 minutos más.

Una vez los bizcochos están bien fríos los cortamos con ayuda de una lira y los vamos rellenando con ayuda de la crema. Yo he usado una manga pastelera con una boquilla redonda bien grande.

Decoramos con unas fresas bien lavadas.



Y ya tendíamos lista nuestra tarta ¡espero que os guste!

Nos vemos pronto

¡Un abrazo! 



David


Comentarios

  1. Es preciosa y tiene muy buena pinta♡♡
    Ya la probare y te diré!!
    Nora {de insta:)}

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  2. Esa tarta es fabulosa, seguro que está igual de buena!

    Hace tiempo que no subes video-recetas, no? Sería una pena que hubieses dejado de hacerlo, porque estaban muy bien! :)

    En cuanto tenga un hueco pruebo a hacerla (pero quizás con menos pisos, que luego es muy difícil para comerla jeje).

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    Respuestas
    1. Hola!!

      No no, no lo he dejado jaja, es que he tenido unos problemitas con el editor del ordenador pero este fin de semana lo solucioné y ya tengo alguna receta ya grabada así que pronto tendréis nuevos videos.

      Un abrazo !!

      David

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